Вы нашли дешевле ? 120%
Даём скидку от разницы цены
sale@service-vorota.ru
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
8 (495) 764-71-02
8 (985) 764-71-02
ПН-ВС с 9:00 до 20:00

Не важно, из какого металла изготовлены ворота. Они все равно нуждается в защите от моющих средств, ветровых нагрузок, горюче-смазочных материалов, негативного воздействия окружающей среды. Обеспечить её способны лакокрасочные покрытия. Специалисты компании решили поделиться информацией о том, как правильно наносить подобные составы.

Преимущества лакокрасочных покрытий:

  • возможность обновления слоя;
  • широкий ассортимент;
  • защищают от большинства негативных воздействий;
  • существенно не увеличивают массу конструкции;
  • повышают привлекательность ворот.

ВАЖНО! Некоторые производители рекомендуют использовать конкретные лакокрасочные материалы. Игнорирование рекомендаций может привести к пересмотру гарантийного срока.

Технология нанесения защитных покрытий

Сначала на металлические части конструкции в один слой наносится грунт. Он препятствует развитию коррозийных процессов, улучшает адгезию, сглаживает неровности и шероховатости металла.

На загрунтованную поверхность наносится эмаль, не менее 3-х слоев. Эмаль защищает металл от ветровых нагрузок, мелких механических повреждений, придает конструкции завершенный вид.

Примечание. Рекомендуется проводить работы в теплое время года, в сухую погоду. На человеке должна быть защитная одежда: перчатки, халат, очки. При попадании краски на кожу её необходимо смыть большим количеством холодной воды.

Как часто нужно обновлять слой?

Если работы были проведены правильно, то лакокрасочный слой будет защищать ворота в течение 6-ти лет. И это как минимум! При повреждении целостности покрытия во многих местах рекомендуется его полное обновление. Старое покрытие снимается при помощи газовой горелки, электрических инструментов. Единичные царапины подлежат закрашиванию.   

 

Мы всегда доступны и готовы найти решение ваших вопросов в удобное для Вас время, звоните нам прямо сейчас!
8 (495) 764-71-02