Вы нашли дешевле ? 120%
Даём скидку от разницы цены
sale@service-vorota.ru
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
8 (495) 764-71-02
8 (985) 764-71-02
ПН-ВС с 9:00 до 20:00
Практически не снижающееся количество крупных пожаров и связанное с этим ужесточение требований к пожарной безопасности делают всё более востребованными все типы противопожарных преград.  Одним из видов автоматизированных противопожарных заграждений являются откатные ворота. Технологическая продуманность конструкции и простота механизма управления в определённых условиях делают противопожарные откатные ворота предпочтительным (а иногда и единственно приемлемым) техническим решением при разработке проектов и возведении ответственных сооружений промышленного назначения.

Область применения

Противопожарные откатные ворота применяют на безальтернативной основе в нескольких случаях. Условиями их обязательного применения на промышленных объектах следует считать:  Необходимость разделения зон предприятия с разным уровнем пожарной опасности;Полную невозможность использовать распашные противопожарные ворота вследствие стеснённых условий в помещении.  Обычно ворота такого типа снабжены автоматизированным приводом и закрываются в автоматическом режиме.  

Технические параметры и особенности

Нормальное эксплуатационное состояние откатных ворот – открытое. Оно обеспечивается удерживающим усилием электромагнитного держателя, соединённого с центральным пультом. По сигналу с центрального пульта пожарной безопасности держатель отключается, и полотна ворот закрывают проём.
Иногда систему управления держателями включают в общую схему охраны объекта.
Если имеется потребность в перемещении людей между зонами предприятия при закрытом состоянии ворот, то необходимо предусматривать в воротных полотнах противопожарные двери (калитки). Механические и противопожарные характеристики откатных ворот обеспечиваются высокой прочностью и огнестойкостью составляющих полотно модульных панелей толщиной 92 мм и шириной 525-1030 мм.  Конструктивно модульная панель представляет собой каркас из стального проката (швеллера), с двух сторон обшитый листовой оцинкованной сталью 0,8 мм. 
Внутреннее пространство панелей между листами заполнено огнестойким наполнителем – базальтовой минеральной ватой.
Для защиты полотен откатных ворот при монтаже от царапин и других возможных повреждений их поверхность заклеивают специальной плёнкой. Противопожарные откатные ворота изготавливают с уровнем огнестойкости ЕI 30 и EI 60.
Показатель ЕI означает время в минутах, в течение которого испытуемая конструкция может сохранять свои первоначальные свойства под воздействием пламени без признаков разрушения. 

Автор в Google+

Мы всегда доступны и готовы найти решение ваших вопросов в удобное для Вас время, звоните нам прямо сейчас!
8 (495) 764-71-02