Вы нашли дешевле ? 120%
Даём скидку от разницы цены
sale@service-vorota.ru
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
8 (495) 764-71-02
8 (985) 764-71-02
ПН-ВС с 9:00 до 20:00

Рольставни – это разновидность жалюзи сворачиваемых в рулон, они имеют большое визуальное сходство, но отличаются в принципиальных подходах и функциях на них возложенных. Главным предназначением рольставен является обеспечение защиты для оконных и дверных проемов в частных домах и квартирах, а также в офисных помещениях и промышленных зданиях. Преимущественно установка осуществляется снаружи, что делает невозможным через них проникнуть в помещение, или повредить дверь или окно. 

Данная конструкция надежно защищает здание от проникновения в него солнечного света, постороннего шума и пыли, а также тех, кто пытается попасть в помещение с преступными целями. Преимущественно рольставни представляют собой конструкцию, состоящую из: 

  • профилей в виде планок расположенных горизонтально и закрепленных между собой специализированными крепежами крючками;
  • направляющих, предназначенных для движения полотна;
  • специального короба, где конструкция располагается в свернутом состоянии;
  • силового вала и опорных подшипников.

Внешний облик конструкции, ее функциональность и, соответственно, стоимость зависит от ряда различных факторов. Прежде всего, от материала, ставшего основой для создания панелей, от размеров рольставен и способа управления ими. В качестве материалов используется стальное или алюминиевое полотно. Поскольку последний  считается мягким металлом, чаще всего используется его сплав с магнием, что помогает создать довольно прочную конструкцию. 

Сталь сама по себе является довольно прочным материалом, однако она подвержена действию окисления с возникновением на ее поверхности коррозии, по этой причине конструкцию следует оберегать от возможных царапин и повреждений. Профили могут быть различной плотности и толщины, в зависимости от пожелания заказчика и метода изготовления материала. Два тонких листа металла, и пенополиуретановую прослойку между ними, плотно скрепляют при помощи специальной установки в виде пресса. Прослойка необходима для тепло и звукоизоляции, что добавляет рольставням энергосберегающие свойства. 

Другим способом изготовления считаются ламели, сделанные при помощи экструдера, данная технология позволяет добиться более плотной конструкции, считается, что рольставни, способны выдержать 50 ударов металлической кувалды. Стальные рольставни тяжелее и соответственно дороже алюминиевых аналогов, имеют меньший срок службы, но более высокие показатели прочности и надежности.

Google

Мы всегда доступны и готовы найти решение ваших вопросов в удобное для Вас время, звоните нам прямо сейчас!
8 (495) 764-71-02